Этот фрукт нам полюбился с самого детства. Ни один новогодний праздник не обходится без этих ароматных плодов. Один только запах ассоциируется в нас с волшебством Нового Года.
Но мандарины не только очень вкусные, а как еще оказалось, еще и очень полезные! Давайте узнаем полезные свойства любимого лакомства детей и взрослых:
— Укрепляют зрение. Мандарины известны своим положительным воздействием на зрение. Содержащиеся в них витамин, А, зеаксантин и лютеин влияют на структуру зрительного нерва, улучшают кровоснабжение в области глазниц, повышают остроту зрения. Всего 1–2 мандаринки в день помогут вашим глазам меньше уставать и лучше видеть.
— Улучшают пищеварение. Мандарины положительно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта и нормализуют его работу, что немаловажно в период неизбежного новогоднего «объедания». Эти цитрусовые уменьшают воспаления в желчном пузыре и печени, улучшают процесс переваривания жиров. Мандарины помогают нормализовать микрофлору кишечника, что очень полезно при дисбактериозах.
— Восстанавливают память. Мандарины обязательно должны присутствовать в организме школьников и студентов, которые ежедневно должны усваивать большие объемы информации. Содержащиеся в этих цитрусовых рутин и витамины группы В способствуют улучшению памяти, нормализации сна и восстановлению нервной системы.
— Избавляют от простуды. В мандаринах содержатся фитонциды — природные антисептики, которые в изобилии содержатся в мандаринах — помогают организму избавиться от простуды и вирусных заболеваний верхних дыхательных путей. Особенно это актуально зимой, когда заболеть проще простого. Так что ешьте мандарины в сыром виде, добавляйте их в салаты и делайте из них фреши.
— Укрепляют иммунитет. Мандарины, как и все другие цитрусовые, содержат в своем составе много витамина С, который повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет. Для поддержания крепкого здоровья достаточно ежедневно съедать до 3 мандаринов в день.
— Улучшают работу сердца. Мандарины положительно влияют на сердечно-сосудистую систему: недавно канадские ученые выяснили, что эти фрукты, а особенно обволакивающая их белая сеточка улучшает работу сердечной мышцы и укрепляет сосуды. Регулярное употребление мандаринов уменьшает риск инфарктов, инсультов, атеросклерозов и приобретенных пороков сердца.
— Избавляют от «вредного» холестерина. В мандаринах в достаточном количестве содержится активное вещество пектин, который помогает избавиться от «плохого» холестерина, очистить организм от шлаков и улучшить работу органов кроветворения.
Источник: pandda.online