Необходимые продукты
- какао — 50 грамм
- пшеничная мука — 70 грамм
- щепотка соли
- куриные яйца — 4 штук
- сахар — 100 грамм
- сливочное масло — 60 грамм
- чайная ложка разрыхлителя
Для крема
- творог — 250 грамм
- сгущенка — 80 грамм
- сахарная пудра — 50 грамм
- сливочное масло — 150 грамм
Для пропитки
- вишня — 100 грамм
- вода — 1 стакан
- сахар — 2 столовые ложки
Начинаем приготовление
В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Все взбиваем до пышной массы. В получившуюся массу добавляем сливочное масло и еще немного взбиваем миксером.
Пшеничную муку и какао просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем. Получившуюся смесь вводим в яичную массу и взбиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом. Выливаем на него бисквитную основу, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 6-8 минут.
Готовый бисквит остужаем и освобождаем от пергаментной бумаги. Срезаем аккуратно края и разрезаем бисквит на 4 части.
Остатки бисквита перемалываем в блендере.
Берем вишню и перекладываем в небольшой сотейник. Добавляем к ней сахар и вливаем воду. Сотейник ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут. Готовый сироп процеживаем через сито.
Творог кладем в чашу блендера, добавляем сгущенное молоко и перемалываем до пастообразного состояния.
В чашу миксера кладем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и взбиваем все до однородности. Добавляем к нему творожную массу и еще раз взбиваем.
Собираем торт. Берем корж, пропитываем его сиропом и промазываем подготовленным кремом. Сверху выкладываем несколько вишен и накрываем другим коржом.
Таким образом собираем весь торт. Собранный торт промазываем со всех сторон кремом и обсыпаем подготовленной крошкой. Сверху украшаем по своему вкусу.
Готовый тортик ставим в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!