Обалденные пирожки, которые элементарно готовятся

Съедаются просто моментально!

Ингредиенты:

мука — 0,5 кг
маргарин или масло — 200 г
желтки — 2 штуки
сметана — 1 стакан

Приготовление:

Растопленное и охлажденное масло смешиваем с 2-мя желтками и стаканом сметаны.

Добавляем растопленное масло, перемешиваем и добавляем муку.

Замешиваем эластичное и пластичное, мягкое тесто.

Кладем тесто в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, снова раскатываем и складываем пополам.

Повторяем эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.

Начинку можно использовать любую: варёные яйца с зелёным луком или мясо с обжаренным луком.

Раскатываем тесто и вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

Складываем, защипываем и прокатываем роликом по желанию.

Выпекаем при 180 С в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира