Ингредиенты:
мука — 0,5 кг
маргарин или масло — 200 г
желтки — 2 штуки
сметана — 1 стакан
Приготовление:
Растопленное и охлажденное масло смешиваем с 2-мя желтками и стаканом сметаны.
Добавляем растопленное масло, перемешиваем и добавляем муку.
Замешиваем эластичное и пластичное, мягкое тесто.
Кладем тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, снова раскатываем и складываем пополам.
Повторяем эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.
Начинку можно использовать любую: варёные яйца с зелёным луком или мясо с обжаренным луком.
Раскатываем тесто и вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем и прокатываем роликом по желанию.
Выпекаем при 180 С в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!