Сибирская аджика или хреновина «Огонек»

Такая пикантность во рту....ММММММ :)

Как сообщает anews.com: Хреновина, хренодер, горлодер, огонёк – острый соус на основе помидоров, чеснока и хрена, который готовится без уксуса и варки.

Подходит к мясу, пельменям, мантам, пасте, первым блюдам или просто съедается с борщом на ломтике черного хлеба. Хреновину легко приготовить, а хранить можно несколько месяцев.

Ингредиенты на банку 700 мл:

  • помидоры 1 кг;
  • хрен свежий (корень) 100 грамм;
  • чеснок 100 грамм;
  • сладкий перец красный 1 шт.(по желанию);
  • соль 1-2 ч.ложки;
  • сахар 1 ч.ложка.

Приготовление:

    1. Помидоры произвольно нарезать и удалить плодоножку.
    2. Корень хрена очистить от верхней грубой части.
    3. Чеснок очистить, в перце удалить семена и нарезать полосками.
    4. Пропустить через мясорубку помидоры, перец и чеснок, последним пропустить через мясорубку хрен, т.к. хрен может быть жгучим и вызвать слёзы.
    5. Перемешать получившуюся массу, добавить сахар и соль.
    6. Переложить соус в банку и хранить в холодильнике до 2 месяцев либо закатать в стерилизованную банку и хранить в холодном помещении.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира