Остался в холодильнике стакан кефира? Приготовьте вкуснятину за 5 минут!

Необыкновенно вкусное!

Гата, или кята, или када — самое известное армянское печенье

Ингредиенты:

Для теста:

900 г муки
300 мл кефира
320 г маргарина
2 яйца
5 г соды
соль по вкусовым желаниям

Для начинки:

300 г сахара
0,3 кг масла сливочного
3 г ванили

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем муку с солью, затем добавляем пищевую соду, маргарин, яйцо и кефир.

Вымешиваем тесто.

Делим тесто на 3 части.

Скатываем 3 шарика, накрываем салфеткой и убираем в холодильник.

Готовим начинку: взбиваем размягченное масло с сахаром. Затем добавляем муку и перетираем в мелкую крошку.

Снова делим на 3 части.

Делаем из теста тонкий пласт и выкладываем равномерно начинку.

Скручиваем рулетом.

Вилкой делаем полосы по всему рулету и разрезаем на ромбики.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 175 С в течение получаса.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира