Ингредиенты:
Для теста:
мука — 4.5 стакана
яйцо — 1 штука
маргарин — 400 грамм
молоко — 1 стакан
Для заварного крема:
молоко — 3 стакана
сливочное масло — 500 грамм
мука — 3 столовые ложки
яйца — 4 штуки
сахар — 2.5 стакана
Приготовление:
Сначала готовим заварной крем: смешиваем венчиком или миксером яйца с сахаром.
Закипятить молоко и слегка остудить.
Добавляем в яичную смесь одну столовую ложку молока и муку. Хорошенько перемешиваем.
Затем вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь, варим помешивая до загустения, не доводя до кипения!
В слегка теплый крем добавляем размягченное сливочное масло и растираем.
Готовим коржи: перетираем маргарин с просеянной мукой.
Отдельно смешиваем яйцо, молоко и щепотку соли. Вливаем эту смесь вливаю в маргарин и замешиваем тесто.
Делим тесто на 10 равных частей и убираем в холодильник на полчаса.
Затем раскатываем тесто тонко и формируем коржи одинаковой формы ( можно это делать с помощью тарелки или крышки).
Выпекаем коржи при 200 С до полной готовности.
Выпекаем коржи на противне, застеленном пергаментом, до светло-жёлтого цвета.
Смазываем готовые коржи кремом.
Даем торту пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!