Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом «Генеральская»

Этот рецепт был привезен из Италии!

Ингредиенты:

  • Индейка (голени) — 4 шт
  • Джем (облипиховый) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (смесь, по вкусу)
  • Мята (сухая) — 2 ст. л.
  • Розмарин (сухой) — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Рассказываю, как легко, совершенно беспроблемно можно приготовить шикарное блюдо.
У меня были голени. Обмыть, просушить.

Щедро обсыпать голени мятой, розмарином, поперчить, посолить. Отправить мясо: вариант первый — в мультварку на режим «тушение» на 1 час (что я и сделала); вариант второй — поставить мясо тушиться в сковороде под крышкой на самом маленьком огне. И в первом, и во втором случае добавляем в посуду примерно 1/2 стакана воды.

Соусы давно и нежно любим, а вот джемы купила впервые. Очень приятные впечатления. У меня в рецепте используется облепиховый джем. Удивило наличие янтарных ягодок. Особенно дети оценили.

Голени укладываем в посуду для запекания в микроволновке или духовке (что удобнее и быстрее лично для вас).

Готовим соус для запекания: 2-3 ложки бульона, оставшегося после тушения индейки, джем, примерно 1 ст. л. розмарина. Поливаем мясо и запекаем. По времени это займет ровно столько, сколько надобно для «союза» соуса и мяса — минут 20 в раскаленной духовке и минут 10 в микроволновке.

Подаем сразу же к столу. Приятного вам застолья!

Загрузка ...
Ку-кухня мира