Ингредиенты:
Творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм
Яйца – 1 штука
Молоко (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл
Сливочное масло – 50 грамм
Соль по вкусу
Сода – пол чайной ложечки
Приготовление:
Выливаем в кастрюльку молоко, добавляем творог, перемешиваем деревянной ложкой.
Доводим массу до кипения и держим на огне 10-15 минут.
Уменьшаем огонь.
Процеживаем смесь через мелкое сито или марлю.
Даем сыворотке стечь.
А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и вбиваем в него яйцо, добавляем соду. Когда масло уже «разошлось» с содой и яйцом, добавляем вареный творог.
Делаем небольшой огонь и постоянно помешиваем массу, минут 5.
Когда сыр станет нежно-желтого цвета, то можно снимать с плиты.
Форму застилаем марлей и заливаем туда массу, затем отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
Приятного аппетита!