Ингредиенты
Для формы 18 см в диаметре.
Белый слой:
- 10 г желатина
- 125 мл молока
- 200 мл сливок (33%)
- ванилин
- 60 – 90 г сахара
Шоколадный слой:
- все тоже самое + 1 ст ложка какао.
Глазурь (ганаш):
- 50 г черного шоколада и 40 мл сливок – растопить на водяной бане.
Рецепт приготовления
Бока и дно разъемной формы застелить пленкой (или взять силиконовую форму). Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке. Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином до консистенции густой сметаны.
Разбухший желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке). В желатиново – молочную смесь ввести немного взбитых сливок, перемешать. Если сразу влить желатиновый раствор в взбитые сливки, то желатин застынет и однородной смеси не получится.
Постоянно помешивая взбитые сливки, постепенно влить в них желатиновую смесь. Хорошо перемешать и сразу вылить “тесто” в форму. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Для шоколадного слоя повторить все тоже самое, только при взбивании сливок с сахаром, добавить какао-порошок. Достать из холодильника форму с застывшим белым слоем и вылить на него – шоколадный. Снова убрать в форму в холодильник на 30 минут.
Через пол часа, достать форму, накрыть ее блюдом, перевернуть, снять разъемное кольцо и убрать пленку. Залить десерт шоколадной глазурью. Десерт “Птичье молоко” готов!