Остренькая капуста быстрого приготовления «Минутка»

В меру пикантная, в меру сочная, в меру сладкая, в меру кислая! Одним словом "идеальная".

Ингредиенты:
-капуста
-морковь
-чеснок
-сахар
-соль
-перец
-лавровый лист
-растительное масло
-уксус

Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара,2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется )

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира