Просмотров: 971

Так готовят омлет в Японии: выливаем яйца в кипящую воду! 

Рецепт без привкуса жира и масла

Проблема большинства рецептов омлета в масле для жарки, которое в любом случае влияет на чистый вкус свежих яиц. Японские кулинары нашли интересный и одновременно простой способ выйти из ситуации: омлет не нужно готовить на сковороде, более эффективно будет вылить его в кипящую воду.

Ингредиенты: 4 яйца, чайная ложка соли для самого омлета. Можно остановиться и на этом, но мы также рекомендуем приготовить к нему немного фарша с зажаркой. Для этого нам понадобится треть небольшой моркови, 5 перьев зеленого лука, 50 граммов любого фарша, половина болгарского перца. Из приправ возьмем по половине чайной ложки соли и сахара, столовую ложку соевого соуса, 1/2 чайной ложки устричного соуса, немного воды и совсем маленький кусочек сливочного масла для обжарки фарша и овощей — подчеркнем, что для самого омлета ни масла, ни жира не понадобится.

Разбиваем яйца в удобную миску и взбалтываем их с солью. Теперь наливаем воду в широкую кастрюлю, доводим ее до кипения и переливаем яйца в нее. Белок схватится моментально.

Через 20 секунд очень аккуратно начинаем собирать яйца в воде лопаточкой вместе. Затем просто вынимаем шумовкой сразу на тарелку, сам омлет полностью готов и можно на этом остановиться.

Для топпинга разогреваем сковороду и обжариваем фарш с мелко нарезанным зеленым луком и чесноком. Затем добавляем к ним также мелко нарезанную морковь и болгарский перец. Через 2 минуты вливаем немного воды. Добавляем соль, приправы и соусы.

На среднем огне выпариваем большую часть жидкости. Получившийся соус перекладываем на омлет и подаем к столу.

Видеорецепт:

Благодаря полному отсутствию жира и масла при приготовлении яиц вкус омлета получился более легкий и насыщенный. К тому же, при таком способе в кухне не остается запахов после готовки.

Источник

×