Курица с сыром приготовленная в духовке станет идеальным обедом для всей семьи

Максимально быстро и просто, а результат уж точно порадует домочадцев

Ингредиенты:

куриная грудка — 0,5 кг
лук — 1-2 головки
сыр — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
плавленый сыр — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
черный молотый перец – по вкусу
растительное масло — 1-2 ст.л.
зелень – по желанию

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Откладываем четверть для украшения.

В оставшийся сыр добавляем сметану и плавленый сыр.

Куриную грудку разрезаем на не очень толстые пластинки и выкладываем половину на противень, смазанный растительным маслом.

Солим и перчим.

Сверху выкладываем половину сырной массы и посыпаем половиной порции нарезанного лука.

Сверху выкладываем слоем оставшиеся куриные кусочки.

Снова солим и перчим.

Сверху кладем оставшийся лук и поливаем растительным маслом.

Посыпаем оставшимся сыром.

Накрываем форму фольгой.

Запекаем при 200 С в течение 30 минут.

Затем снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 15 минут до румяной корочки.

По желанию можно добавить грибы.

Приятного аппетита!

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира