Мягкие и пористые коржи для торта на сковороде и, что самое главное — отлично пропитываются кремом

Отличный рецепт!

Ингредиенты:

мука — 250 гр
сахар — 200 гр
какао — 25 гр
разрыхлитель — 2 гр
сода — 8 гр
яйцо — 1 штука
растительне масло — 50 мл
молоко — 125 мл
кипяток — 125 мл

Приготовление:

Соединяем муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду.

Отдельно смешиваем венчиком молоко, яйцо и растительное масло.

Объединяем с сухими ингредиентами. Затем вливаем кипяток и, используя миксер, размешиваем массу. Должно получиться жидкое тесто.

Готовим коржи на сковороде с тефлоновым покрытием, наливая тесто половником. Накрываем крышкой и готовим корж на среднем огне 5 минут. Верх коржа должен покрыться дырочками. Переворачиваем корж лопаткой и готовим еще минуту.

Должно получится 5-6 коржей.

Готовые коржи остужаем и используем для приготовления торта.

Загрузка ...
Ку-кухня мира