Ингредиенты:
Картофель (крупный) – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сливки 33% — 3 ст.л
Бекон – 2 ломтика
Яйцо – 2 шт.
Твердый сыр (тертый) – 50 гр.
Зеленый лук – 1 стебель
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель хорошенько моем, накалываем вилкой и запекаем при температуре 180° в течение 40-45 минут.
Бекон обжариваем на раскаленной сковородке.
Натираем на крупной терке сыр.
Разрезаем готовый картофель пополам и вынимаем сердцевину в отдельную миску. Добавляем соль, перец, масло и сливки, хорошенько перемешиваем, затем выкладываем обратно в картофельные половинки.
Утрамбовываем, посыпаем тертым сыром, выкладываем бекон и сверху разбиваем по одному яйцу на каждую половинку картофеля.
Запекаем при 180 С в течение 15 минут. Подаем, посыпав нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!