Особенно вкусная скумбрия в духовке: овощи пропитывают соками рыбу, пока она готовится 

Такую рыбу можно смело подавать королям!

Ингредиенты:

скумбрия — 1 штука
кориандр — 1/3 ч.л.
черный молотый перец — 1/3 ч.л.
молотый лавровый лист — 1 щепотка,
соль по вкусу,
помидоры — 2 штуки
лук — 1 головка
сливочное масло — 20 граммов

Приготовление:

Рыбу чистим, удаляем плавники и голову, чистим внутренности. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем скумбрию порционными кусочками, солим и перчим.

Лук нарезаем тонкими кольцами, помидор режем кружочками шириной в 1 см.

Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом сначала  лук, затем скумбрию и помидоры.

Запекаем при 180 С в течение 35 минут.

Подаем, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира