Ингредиенты:
мука — 200 г;
сахар — 60 г;
масло сливочное — 125 г;
яйца — 1 шт.;
сливы — 500 г;
Для заливки:
творог — 250 г;
крахмал — 50 г;
сахар — 80-100 г;
яйца — 2 шт;
сметана — 200 мл;
щепотка соли (в тесто — щепотка в белки — щепотка)
Приготовление:
Перетираем вилкой муку, сахар, соль и масло комнатной температуры. Должна получиться крошка.
Добавляем яйцо и вымешиваем песочное тесто.
Распределяем тесто в форме, застеленной пергаментом. Формируем бортики.
Для заливки смешиваем блендером творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками. Взбиваем белки в густую пену со щепоткой соли и вводим аккуратно в творожную заливку.
Выкладываем творожную массу на тесто и разравниваем.
Разрезанные пополам сливы выкладываем на пирог, насыпаем в каждую сливу по полчайной ложки сахара.
Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.
По желанию остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Кatyusha-71