Шедевральный страсбургский пирог со сливами и творогом

Аромат чудесный!

Ингредиенты:

мука — 200 г;
сахар — 60 г;
масло сливочное — 125 г;
яйца — 1 шт.;
сливы — 500 г;

Для заливки:

творог — 250 г;
крахмал — 50 г;
сахар — 80-100 г;
яйца — 2 шт;
сметана — 200 мл;
щепотка соли (в тесто — щепотка в белки — щепотка)

Приготовление:

Перетираем вилкой муку, сахар, соль и масло комнатной температуры. Должна получиться крошка.

Добавляем яйцо и вымешиваем песочное тесто.

Распределяем тесто в форме, застеленной пергаментом. Формируем бортики.

Для заливки смешиваем блендером творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками. Взбиваем белки в густую пену со щепоткой соли и вводим аккуратно в творожную заливку.

Выкладываем творожную массу на тесто и разравниваем.

Разрезанные пополам сливы выкладываем на пирог, насыпаем в каждую сливу по полчайной ложки сахара.

Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.

По желанию остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Кatyusha-71

Загрузка ...
Ку-кухня мира