Нежная и сочная курочка в чесночном соус: идеальный ужин

Готовится довольно просто и получается очень вкусной

Ингредиенты:

курица — 2 кг
мука — 4 ст.л.
соль — 1 ч.л.
паприка — 2 ч.л.
черный перец — по вкусу
сливочное масло — 50 гр

Для соуса:

молоко — 200 мл
соль — 0,5
чеснок — 6 зубчика

Приготовление:

Смешиваем муку, соль, паприку и черный перец.

Курицу перекладываем в мучную смесь и хорошенько перемешиваем.

Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло.Кладем в масло курицу, накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Для чесночного соуса пропускаем чеснок через пресс, добавляем соль и молоко.

Добавляем в соус измельченную зелень по вкусу и перемешиваем до однородности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира