Нежный и воздушный паштет из баклажанов «Магрибский» за считанные минуты + время запекания

Украшение любого, в том числе и праздничного, стола

Ингредиенты:

Баклажаны крупные – 4 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Майонез густой – 5 ст. л.
Масло оливковое – 4 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Накалываем баклажаны вилкой со всех сторон и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем баклажаны до мягкости при 200 С.

Затем разрезаем баклажаны вдоль пополам.

Выскребаем ложкой мякоть и выкладываем в чашу блендера вместе с чесноком.

Добавляем в массу майонез, солим и перчим по вкусу.

По желанию добавляем молотую паприку.

Взбиваем все ингредиенты до однородности.

Продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой оливковое масло. Должна получиться пышная и нежная масса.

Подаем паштет со свежим белым багетом или подовым хлебом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира