Быстрый и ароматный сливовый пирог из песочного теста к чаю

Вместо слив можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды по желанию

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 180 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйца – 1 целое + 1 желток.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 240 г.
  • Разрыхлитель – 8 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Слива плотная – 8-10 шт.

Для мучной крошки:

  • Масло сливочное – 40 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Мука – 40 г.

Приготовление:

Просеянную муку быстро перетираем с кусочками холодного сливочного масла, чтобы масло не растаяло.

Отдельно взбиваем венчиком яйца, сахар и ванильный до однородности.

Выливаем в мучную крупку кефир и яично-сахарную массу, добавляем разрыхлителем.

Замешиваем очень пластичное и мягкое тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Сливы нарезаем не очень крупными кусочками.

Готовим мучную посыпку: смешиваем муку, сливочное масло и сахар. Перетираем руками (можно вилкой) в маслянистую крошку.

Противень застилаем пергаментом и распределяем по всей поверхности песочное тесто, формируя небольшие бортики.

Сверху распределяем сливы и засыпаем все мучной крошкой.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут.

Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки и подаем к столу с молоком, чаем или ароматным кофе.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира