Жареные хрустящие пирожки из быстрого дрожжевого теста без яиц и молока

Фантастически простое и вкусное тесто, которое подойдет для любой выпечки

Ингредиенты:

теплая вода — 1,5 стакана
мука — 4 стакана
сахар — 1,5 ст.л.
сухие дрожжи — 1 пакетик или свежие — 50 гр.
соль — 0,5 ч.л.
растительное масло — 0,5 стакана

Приготовление:

В 100 мл теплой воды растворяем дрожжи, щепотку сахара и пару ложек муки. Все размешиваем и оставляем опару на 15 минут.

В оставшейся воде растворяем сахар и соль, добавляем растительное масло.

Соединяем опару с масляной смесью и постепенно вводим муку.

Вымешиваем эластичное тесто сухими руками на столе.

Даем тесту постоять в теплом месте минут 40 для поднятия.

Формируем пирожки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира