Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 2 штуки
растительное масло — 1/2 чашки
сухие дрожжи — 2 ч.л.
соль — 2 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
вода — 1 чашка
молоко — 1 чашка
мука — 800~900 гр
Для начинки:
мягкий сыр (типа моцарелла) — 1/2 чашки типа моцарелла
сыр на корж — 1/2 чашки
сыр сверху начинки — 1/4 чашки
лук, салями
сладкий перец
помидоры, грибы
Для белого чесночного соуса:
сметана — 3-4 ст.л.
майонез — 3-4 ст.л.
горчица — 2 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
зелень (мелко рубленная петрушка, укроп или базилик) — 2 ст.л.
черный молотый перец – по вкусу
лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем яйца вилкой и смешиваем с растительным маслом.
Соединяем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем с яично-масляной смесью.
Смешиваем теплую воду и молоко, затем вливаем в яично-дрожжевую смесь.
Вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и даем тесту подойти.
Для соуса соединяем все перечисленные компоненты.
Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую тонко.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
На края теста кладем сыр и заворачиваем внутрь, аккуратно придавливая чтобы при выпекании сыр не выходил. Накалываем дно вилкой, смазываем соусом и посыпаем сыром.
Сверху на сыр выкладываем любую начинку: салями, грибы, лук, сладкий перец, помидоры.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Выпекаем пиццу при 200 С в течение 15 минут.
Подаем пиццу горячей с оставшимся чесночным соусом.
Приятного аппетита!