Курица по-французски, но готовим мы будем ее с картофелем: сытно и очень вкусно!

Отличный вариант для семейного ужина

Ингредиенты:

Куриное филе — 600 г
Картофель — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сливки — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Сыр — 100 г

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, картофель кружочками.

Куриное филе нарезаем средними кубиками, солим и перчим, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Выкладываем лук первым слоем в форму, смазанную маслом, затем картофель внахлест, солим и перчим по вкусу.

Смешиваем яйца со сливками и солью, выливаем сверху на курицу.

Запекаем при 200 С в течение получаса.

Затем достаем форму из духовки, выкладываем сверху ломтики помидора и присыпаем тертым сыром.

Запекаем еще 10 минут до румяности.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира