Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г
Картофель — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сливки — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Сыр — 100 г
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, картофель кружочками.
Куриное филе нарезаем средними кубиками, солим и перчим, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Выкладываем лук первым слоем в форму, смазанную маслом, затем картофель внахлест, солим и перчим по вкусу.
Смешиваем яйца со сливками и солью, выливаем сверху на курицу.
Запекаем при 200 С в течение получаса.
Затем достаем форму из духовки, выкладываем сверху ломтики помидора и присыпаем тертым сыром.
Запекаем еще 10 минут до румяности.
Приятного аппетита!