Классический говяжий бефстроганов с сочной подливой: мясо тает во рту

Мммм...какое же оно вкусное и нежное!

Ингредиенты:

говядина — 0,5 кг
лук — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
мука — 1 ст.л.
сметана 20% — 100 гр
сливочное масло — 10 гр
кетчуп — 2 ст.л.
вода — 100 мл
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезаем узкими кусочками, шинкуем лук полукольцами, чеснок нарезаем мелко.

Солим, перчим и присыпаем мукой, перемешиваем. Жарим мясо на растительном масле до золотистой корочки.

Добавляем лук и жарим до румяности. Затем добавляем сливочное масло, чеснок, кетчуп, сметану и воду .

Все перемешиваем и тушим до готовности мяса.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира