Насыпной пирог «Василиса» с нежным кремом: удивляет не только чудесный результат, но и способ приготовления

Нежная начинка хорошо сочетается с хрустящей крошкой.

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 400 гр.
сахар — 150 гр.
сливочное масло — 150 гр.
яйца — 2 штуки
разрыхлитель — 10 гр.

Для начинки:

молоко — 500 мл.
желтки — 3-4 штуки
сахар — 150 гр.
мука — 60 гр.
ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Выкладываем охлаждённое и нарезанное кубиком сливочное масло и перетираем тесто руками в крошку.

Вводим яйца, перемешиваем и в конце добавляем пакет ванилина.

Убираем тесто в холодильник.

Для крема вливаем в глубокую чашу желтки и перетираем венчиком с сахаром.

Добавляем немного муки. Перемешиваем и вливаем постепенно молоко.

Варим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.

Переливаем крем в глубокую миску и добавляем ванилин, перемешиваем и накрываем плёнкой. Остужаем.

Делим тесто на две части и выкладываем одну часть на дно формы, застеленную пергаментом.

Сверху выкладываем крем не доходя 1 см до края формы, разравниваем.

Посыпаем сверху оставшейся частью теста.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 40 минут.

Остужаем готовый пирог в форме, затем достаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира