Ингредиенты:
Для теста:
мука — 400 гр.
сахар — 150 гр.
сливочное масло — 150 гр.
яйца — 2 штуки
разрыхлитель — 10 гр.
Для начинки:
молоко — 500 мл.
желтки — 3-4 штуки
сахар — 150 гр.
мука — 60 гр.
ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Выкладываем охлаждённое и нарезанное кубиком сливочное масло и перетираем тесто руками в крошку.
Вводим яйца, перемешиваем и в конце добавляем пакет ванилина.
Убираем тесто в холодильник.
Для крема вливаем в глубокую чашу желтки и перетираем венчиком с сахаром.
Добавляем немного муки. Перемешиваем и вливаем постепенно молоко.
Варим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
Переливаем крем в глубокую миску и добавляем ванилин, перемешиваем и накрываем плёнкой. Остужаем.
Делим тесто на две части и выкладываем одну часть на дно формы, застеленную пергаментом.
Сверху выкладываем крем не доходя 1 см до края формы, разравниваем.
Посыпаем сверху оставшейся частью теста.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 40 минут.
Остужаем готовый пирог в форме, затем достаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!