Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 250 грамм
мука — 600 грамм
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
кефир — 300 мл
Для штрейзеля
мука — 150 грамм
сахар — 150 грамм
сливочное масло — 140 грамм
Приготовление:
Сначала готовим штрейзель. Растираем сливочное масло с сахаром и мукой до состояния крошки, убираем в холодильник.
Для теста растираем масло с мукой, солью и разрыхлителем в крошку, затем подливая кефир, замешиваем не слишком крутое тесто.
Делим тесто на 6 частей и убираем на полчаса в холодильник.
Затем достаем по одной части и раскатываем в прямоугольные пласты толщиной около 2-х мм.
Раскатываем каждую часть.
Делим штрейзель на 5 частей и посыпаем им тесто.
Должно получиться 6 слоев теста и 5 слоев штрейзеля.
Ставим заготовку на 15 минут в холодильник.
Затем нарезаем на прямоугольники и укладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут до румяной корочки.
Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!