Домашние слойки на кефире — невозможно сравнить с покупными. Очень вкусные и хрустящие!

Волшебная выпечка!

Ингредиенты:

Для теста:
сливочное масло — 250 грамм
мука — 600 грамм
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
кефир — 300 мл

Для штрейзеля
мука — 150 грамм
сахар — 150 грамм
сливочное масло — 140 грамм

Приготовление:

Сначала готовим штрейзель. Растираем сливочное масло с сахаром и мукой до состояния крошки, убираем в холодильник.

Для теста растираем масло с мукой, солью и разрыхлителем в крошку, затем подливая кефир, замешиваем не слишком крутое тесто.

Делим тесто на 6 частей и убираем на полчаса в холодильник.

Затем достаем по одной части и раскатываем в прямоугольные пласты толщиной около 2-х мм.

Раскатываем каждую часть.

Делим штрейзель на 5 частей и посыпаем им тесто.

Должно получиться 6 слоев теста и 5 слоев штрейзеля.

Ставим заготовку на 15 минут в холодильник.

Затем нарезаем на прямоугольники и укладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут до румяной корочки.

Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира