Нежнейшие американские панкейки вместо блинчиков и оладушек

Отличный завтрак!

Ингредиенты:

мука — 200 гр
разрыхлитель — 12 гр
сахар — 25 гр
яйца — 2 шт
молоко — 240 мл
масло сливочное — 60 гр

Приготовление:

В миску кладем соль, сахар, яйца и вливаем молоко. перемешиваем до образования пузырьков.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем в яично-молочную массу. Быстро перемешиваем.

Затем добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Долго вымешивать нельзя!

Выпекаем панкейки на сухой сковороде, на среднем нагреве. Готовим 1,5 минуты с одной стороны и 30 секунд на другой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира