Ингредиенты:
яйца — 2 штуки
сахар — 140 гр.
молоко — 150 мл.
растительное масло — 140 гр.
мука — 200 гр.
соль — 1 щепотка
ванилин — 1 пакетик
разрыхлитель — 8 гр.
Глазурь 1:
молочный шоколад — 50 гр.
сливочное масло — 30 гр.
Глазурь 2:
белый шоколад — 30 гр.
сливочное масло — 10 гр.
Приготовление:
Взбиваем 2 белка со щепоткой соли.
Затем добавляем ванилин и сахар, продолжаем взбивать. Вливаем 2 желтка и снова перемешиваем.
Вливаем в массу молоко, перемешиваем и вливаем масло. Взбиваем, затем вводим муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Запекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
Для глазури 1: в миску выкладываем шоколад и сливочное масло. Растапливаем в микроволновке, перемешиваем и наносим на остывший пирог.
Для глазури 2: растапливаем в микроволновке белый шоколад и сливочное масло.
Наносим узор из белой глазури на пирог.
Приятного чаепития!