Особое блюдо из баклажанов с яйцом и луком. Без грамма мяса, но по вкусу похоже на мясо

Закуска, гарнир или салат в одном блюде!

Ингредиенты:

Баклажаны – 600 гр
Яйца – 3 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Растительное масло – 5 ст.л.
Майонез или сметана – 1-2 ст.л.
Петрушка – 3-4 веточки

Приготовление:

Взбиваем вилкой яйца, солим и перчим.

Нарезаем баклажаны кубиками, около 3-х см.

Выкладываем баклажаны к яйцам, перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, затем достаем его в миску и на той же сковороде обжариваем баклажаны до золотистого цвета.

Лук возвращаем к баклажанам и добавляем измельченный чеснок и зелень. Снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира