Ингредиенты:
свиные ребрышки — 1,5 кг
чеснок — 1 головка
лимон — половина
горчица — 1. — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
соус терияки — 3 ч.л.
лук — 2 головки
картофель — 8 штук
Приготовление:
Снимем с ребрышек пленку со стороны костей.
Чеснок пропускаем через пресс и туда же выжимаем сок половины лимона.
Добавляем соус терияки, горчицу и соль. Все хорошенько перемешиваем.
Смазываем рёбрышки подготовленным маринадом.
Добавляем к ребрышкам лук, нарезанный на тонкие полукольца, снова перемешиваем и оставляем минимум на 2 часа.
Картофель нарезаем на слайсы, толщиной примерно 0.5 см.
Выкладываем в пакет для запекания картофель, а сверху рёбрышки вместе с луком.
Запекаем при 180 С в течение часа.
Приятного аппетита!