Рёбрышки по «новомодному»: мясо прямо отходит от костей, в общем сама нежность, а есть одно удовольствие

Новый и очень оригинальный рецепт приготовления

Ингредиенты:

свиные ребрышки — 1,5 кг
чеснок — 1 головка
лимон — половина
горчица — 1. — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
соус терияки — 3 ч.л.
лук — 2 головки
картофель — 8 штук

Приготовление:

Снимем с ребрышек пленку со стороны костей.

Чеснок пропускаем через пресс и туда же выжимаем сок половины лимона.

Добавляем соус терияки, горчицу и соль. Все хорошенько перемешиваем.

Смазываем рёбрышки подготовленным маринадом.

Добавляем к ребрышкам лук, нарезанный на тонкие полукольца, снова перемешиваем и оставляем минимум на 2 часа.

Картофель нарезаем на слайсы, толщиной примерно 0.5 см.

Выкладываем в пакет для запекания картофель, а сверху рёбрышки вместе с луком.

Запекаем при 180 С в течение часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира