Консервация из цукини и помидоров на зиму: прекрасное дополнение к мясу или рыбе

Проверено поколениями!

Ингредиенты:

Цукини — 1 кг;
Помидоры — 1 кг;
Лук — 300 г;
Чеснок — 6 зубчиков;
Подсолнечное масло — 100 мл;
Соль — 40 г;
Черный молотый перец — по вкусу;
Зелень — по вкусу;
Уксус — 40 мл.

Приготовление:

Нарезаем цукини и помидоры мелкими кубиками. Измельчаем чеснок, лук и зелень.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль, сахар, перец и растительное масло.

Размешиваем и даем постоять около 30 минут, чтобы овощи пустили сок.

Затем ставим кастрюлю с овощами на средний огонь и доводим до кипения.

Тушим на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая.

Вливаем за 5 минут до готовности уксус и перемешиваем.

Раскладываем салат в простерилизованные банки и закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.

Загрузка ...
Ку-кухня мира