Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
сахар — 300 г
корица — 3 г
ванилин — 2 г
мука — 350 г
крахмал — 300 г
яйца — 3 шт.
соль — 1 щепотка
вода — 300 г
Приготовление:
Смешиваем яйцо, соль, муку и крахмал.
Вливаем воду и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем на 20 минут пищевой пленкой.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
Добавляем сахар с корицей и ванилином.
Раскатываем тонко тесто и вырезаем кружочки.
Кладем на кружочки начинку и лепим вареники.
Варим вареники в кипящей воде пару минут после всплытия.
Подаем вареники, смазав сливочным маслом и со сметаной.
Приятного аппетита!