Суп с клецками и говядиной — мои едят такой суп по две тарелки сразу!

Любят и взрослые, и дети!

Ингредиенты:

говядина — 600 гр.
картофель — 500 гр.
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
болгарский перец — 1 штука
лавровый лист — 2 штуки
растительное масло,
яйцо — 1 штука
молоко — 50 мл.
мука — 5 ст. л.
перец горошком
соль

Приготовление:

Нарезаем говядину кубиками и отвариваем до готовности с лавровым листом и перцем.

Добавляем к мясу нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный болгарский перец.

Солим по вкусу и варим еще 10 минут.

Пассеруем измельченный лук и натертую морковку на растительном масле.

Отправляем зажарку в суп.

Взбиваем вилкой яйцо и вливаем молоко. Добавляем муку и соль, перемешиваем.

Набираем тесто чайной ложкой и опускаем в суп. Варим еще 5-7 минут.

Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира