Сделала в баклажане надрезы и проложила фаршем. Прекрасная замена надоевшим котлетам

Сразу гарнир и овощное блюдо!

Ингредиенты:

баклажаны — 2 штуки
фарш — 250 гр
лук — 2 головки
чеснок — 4 зубчика
томатная паста — 2 ст.л
соль, кориандр и черный перец
растительное масло — 30 мл

Приготовление:

Делаем на баклажанах глубокие надрезы, не дорезая до конца.

Затем заливаем их холодной водой, чтобы ушла горечь.

Отдельно смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и чеснок.

Фаршируем баклажаны по надрезам и выкладываем в форму для запекания.

Смешиваем томатную пасту с солью, кориандром, черным перцем и маслом. Выливаем получившийся соус на баклажаны и запекаем при 180 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира