Слоистые рогалики на смальце: такие нежные, что даже жевать не надо. Буквально тают во рту!

Рецепт того стоит!

Ингредиенты:

  • смалец — 60 г
  • сливочное масло — 140 г
  • мука — 400 г
  • сметана — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • желток — 2 штуки
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Смалец и сливочное масло кладем на 1,5 часа в морозилку, затем нарезаем небольшими кубиками и соединяем с мукой до образования мелкой крошки.

Отдельно смешиваем сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавляем в маслянно-мучную массу и замешиваем быстро тесто.

Убираем тесто на 1 час в холодильник, затем делим на 6 частей.

Раскатываем каждую часть в круг и разрезаем на сектора.

Кладем на каждый сектор начинку и сворачиваем в рогалик.

Запечатываем начинку внутри, затем докручиваем хвостик.

Выкладываем заготовки на противень хвостиком вниз.

Выпекаем при 180 С в течение 18-20 минут.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира