Куриный болгарский суп Пилешка, который подают в каждом ресторане

Готовить суп до смешного просто

Ингредиенты:

Куриные четверти – 2 шт.(900 гр.)
Лук – 1 шт.
Картошка – 2 шт.
Морковка – 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло –3 ст.л
Лапша (вермишель) — 50-70 гр.
Соль и черный перец – по вкусу

Ингредиенты для заправки:

Мука – 2 ст.л.
Кефир (простокваша..) — 3 ст.л.
Желток – 1 шт
Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала готовим куриный бульон. Мясо из бульона нарезаем небольшими кусочками.

Пассеруем лук и морковь на подсолнечном масле, затем вместе с нарезанным мясом и картошкой перекладываем в бульон.

Через 10 минут кладем вермишель или лапшу.

Для заправки все смешиваем, вливаем немного бульона и перемешиваем.

Снимаем суп с плиты и выливаем в готовый суп заправку, перемешиваем и подаем.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира