Ингредиенты:
Куриные четверти – 2 шт.(900 гр.)
Лук – 1 шт.
Картошка – 2 шт.
Морковка – 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло –3 ст.л
Лапша (вермишель) — 50-70 гр.
Соль и черный перец – по вкусу
Ингредиенты для заправки:
Мука – 2 ст.л.
Кефир (простокваша..) — 3 ст.л.
Желток – 1 шт
Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала готовим куриный бульон. Мясо из бульона нарезаем небольшими кусочками.
Пассеруем лук и морковь на подсолнечном масле, затем вместе с нарезанным мясом и картошкой перекладываем в бульон.
Через 10 минут кладем вермишель или лапшу.
Для заправки все смешиваем, вливаем немного бульона и перемешиваем.
Снимаем суп с плиты и выливаем в готовый суп заправку, перемешиваем и подаем.
Подробности приготовления смотрите в видео:
Приятного аппетита!