Котлета Хлебные: тайна любимых школьных котлет

Моя тетушка всю свою жизнь проработала в рабочей столовой. Почему-то речь зашла и об этих котлетах. Вот тетушка и рассказала мне все "секреты" их приготовления.

Итак, секрет этих «советских» котлет — в большом количестве хлеба.

Причем, по утверждению тетушки, хлеб они добавляли черный (серый) — самый дешевый. А еще — в очень мелком помоле фарша.

Да в довольно большом количестве хорошего черного перца.

Ну, а ниже — как готовила я.

Нам потребуется:

Фарш куриный — 500г

Хлеб серый — 200г

Крупная луковица 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Соль, перец черный молотый

Панировочные сухари.

Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Замачиваем в воде большую краюху хлеба. Прямо с корочками, ничего срезать не надо.

Луковицу нарезаем произвольно, добавляем в фарш. Сюда же выдавливаем чеснок. Отжимаем размокший хлеб и крошим его в фарш. Как попало, можно сильно не мельчить.

Теперь пропускаем всю эту смесь через самую мелкую решетку в мясорубке. У меня такая есть: отверстия около 1мм. Если же нет такой, можно и дважды пропустить, а то и блендером помочь. Важно, чтобы фарш был очень мелко промолот.

Добавляем соль и черный молотый перец. К сожалению, сейчас редко попадается действительно хороший готовый перец. Я мелю сама из черного горошка (в мельничке): вот здесь — и вкус, и аромат!

Вымешиваем фарш.

Панировочные сухари я тоже прокрутила мелко-мелко — это важно.

Лепим продолговатые котлеты, обваливаем их в сухарях. Жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Вот и все! «Вкусняшки» готовы!

Загрузка ...
Ку-кухня мира