Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 100 мл
- сметана (15%) — 180 г
- сода — 1 ч.л.
- мука — 450 г
Для смазывания:
- желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
Для посыпки:
- тростниковый сахар — 30 г
Приготовление:
Взбиваем яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар.
Вливаем растительное масло, добавляем соду и сметану. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем нежное и мягкое тесто.
Отрываем от теста кусочек, формируем шарик и выкладываем на противень.
Обмазываем каждую заготовку желтком с молоком, сверху присыпаем тростниковым сахаром.
Выпекаем при 180 С в течение 20-23 минуты.
Приятного чаепития!