Янтарное яблочное варенье «КАРАМЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ»: зимой едим вместо конфет

Аромат потрясающий!

Ингредиенты:

яблоки антоновка — 2 кг
сахар — 1,5 кг
корица — 1 щепотка

Приготовление:

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками толщиной 0,5-1 см.

Выкладываем порезанные яблоки в кастрюлю, пересыпая сахаром.

Оставляем постоять 6-8 часов, чтобы яблоки пустили сок.

Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем.

Яблоки желательно перемешивать, чтобы сохранить дольки целыми.

Время от время топим ложкой дольки в сиропе.

Кипятим не более 5 минут и убираем с огня, остужаем и выдерживаем еще 8-12 часов, затем снова нагреваем.

Повторяем эту процедуру 3-4 раза.

Перед последним нагреванием подготовливаем банки и крышки.

Даем варенью закипеть (по желанию можете добавить немного корицы для аромата).

Раскладываем кипящее яблочное варенье по стерилизованным банками, закатываем и переворачиваем до остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира