Не пропусти сезон слив! Шикарный летний пирог «Божественный»

Для семейного чаепития просто идеален!

Ингредиенты:

Мука — 170 -180 гр.
Сахар — 150-170 гр.
Молоко — 125 мл.
Масло сливочное — 80-90 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч.ложки
Яйца — 1 крупное
Слива — 450 гр.
Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Взбиваем мягкое масло с сахаром до пенистого состояния, затем добавляем яйцо, молоко и ваниль, перемешиваем до однородности.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и солью. Должно получиться довольно густое.

Выливаем 1/3 теста в форму смазанную маслом и разравниваем его. Выкладываем половину слив и заливаем все оставшимся тестом.

Поверх теста выкладываем вторую половину слив. Посыпаем сверху сахаром для корочки.

Выпекаем при 180 С в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 160°С и готовим еще 40 минут.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира