Ингредиенты:
Мука — 170 -180 гр.
Сахар — 150-170 гр.
Молоко — 125 мл.
Масло сливочное — 80-90 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч.ложки
Яйца — 1 крупное
Слива — 450 гр.
Ваниль — по вкусу
Приготовление:
Взбиваем мягкое масло с сахаром до пенистого состояния, затем добавляем яйцо, молоко и ваниль, перемешиваем до однородности.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и солью. Должно получиться довольно густое.
Выливаем 1/3 теста в форму смазанную маслом и разравниваем его. Выкладываем половину слив и заливаем все оставшимся тестом.
Поверх теста выкладываем вторую половину слив. Посыпаем сверху сахаром для корочки.
Выпекаем при 180 С в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 160°С и готовим еще 40 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!