Необычный песочный пирог с творогом и изюмом: лучший десерт из творога

Вкусно и без особых хлопот!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин — 250 гр
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 стакан (неполный)

Для начинки:

  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан (неполный)
  • Изюм — 100 гр
  • Ванильный сироп — 1 ч. ложка

Приготовление:

Просеиваем муку, затем добавляем масло, порезанное кусочками.

Рубим масло ножом вместе с мукой до состояния крошки.

Затем добавляем сахар и соду, снова перемешиваем. Должна получиться крошка.

Убираем тесто в холодильник пока занимаемся начинкой.

Взбиваем блендером творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом.

Добавляем изюм и перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и рассыпаем большую часть ровным слоем на противень, не утрамбовывая. Разравниваем и делаем у края бортики.

Выкладываем сверху творожную начинку и покрываем оставшейся крошкой.

Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира