Блюдо, которое покорило мою семью — булгур с курицей и овощами

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 стакан.
  • Курица (любые части) – 350 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль, перец, карри – по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем кусочки курицы в глубокой сковороде на растительном масле.

Нарезаем морковь небольшими кусочками, лук – кубиками.

В сковородку выкладываем овощи, перемешиваем и жарим пару минут.

Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку для аромата и цвета.

Затем всыпаем в сковородку булгур и обжариваем вместе с остальными ингредиентами еще пару минут, помешивая.

Вливаем в сковородку воду и перемешиваем. Тушим на маленьком огне 9 минут.

Добавляем измельченную петрушку и чеснок в сковороду и тушим еще пару минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира