Супер вкусный и красивый пирог с малиной на песочном тесте с невероятно нежной начинкой

Вкуснее любого торта!

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло (замороженное) — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Мука — 280 г
Мука (в начинку) — 2 ст.л.
Сметана 20 % — 400 г
Малина (свежая или замороженная) — 200 г

Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем. Натираем на крупной терке замороженное сливочное масло и перетираем в крошку.

Отдельно взбиваем одно яйцо со щепоткой солью, затем смешиваем с крошкой.

Замешиваем однородное мягкое тесто.

Выкладываем песочное тесто в форму, смазанную маслом. Распределяем тесто по дну формы, формируя бортики.

Ставим тесто в форме в холодильник, примерно на полчаса.

Готовим начинку. Растираем 4 яйца с 2 ст. ложками сахара, затем взбиваем.

Смешиваем яичную массу со сметаной и добавляем муку.

Все хорошенько взбиваем до пышной массы.

Выкладываем малину на тесто и заливаем сметанной начинкой.

Выпекаем при 180 С около 45 минут.

Остужаем готовый пирог в форме, затем убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира