Готовлю уже третий год и каждый раз мало. Первый год делала из 10 кг . Не хватило!

В прошлом году почти 20 кг аджики закрыла. Все равно мало.

Ингредиенты:

10 кг помидор
2 кг сладкого болгарского перца
2 кг горького перца
2 кг чeснока
Соль по вкусу
10 таб. аспирина.
Зелень
Укроп
Приготовление:
Укроп, петрушка, помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить соль, зелень, измельченный аспирин. Перемешать.
Оставить в эмалированной кастрюле сутки время от времени перемешивая .
Разлить по банкам. Закатать.
У меня эту аджику начинают кушать со дня приготовления . Подходить как отдельное блюдо с хлебом.. ко вторым блюдам, особенно с пловом.
✔ВАЖНО. Я уменьшаю перец и чеснок в рецепте . Брала чуть меньше чем 1 кг и чеснок и перец .
Не верьте мифам типа нужно строго придерживаться количества ингредиентов. Экспериментируйте.
Самое главное, банки без трещин и хорошая закаточная машинка.
Для любого соления вполне достаточно минут 15 кипения от начала кипения всей массы.
Стерилизация банок не сложное дело. Не нужно помешать над паром, в микроволновку , духовку и прочее.
Залить на дно банки примерно чашку кипятка. Взболтать. Слить. Крышки поместить в кипяток.
Удачных вам закаток и вкусных солeний.
Ну и приятного аппетита!
Загрузка ...
Ку-кухня мира