Необычно вкусные болгарские «РУГАВЧИКИ» (чебуреки) из очень легкого тонкого пористого теста

Ваши гости и домочадцы будут в восторге

Ингредиенты:

для теста:
сливочное масло — 100 г
мука — сколько возьмет
кипяток — 1 стакан

Для начинки:
творог — 600 г
зеленый лук — пучок
петрушка, укроп — по пучку
соль — по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Для теста нарезаем масло кубиками. Заливаем кипятком, затем понемногу вводим муку, перемешивая ложкой. Замешиваем мягкое тесто.

Лепим из теста 10-12 шариков.

Для начинки измельчаем зелень и смешиваем с творогом. Солим по вкусу.

Раскатываем лепешки толщиной около 1 см, посыпаем обильно мукой.

Кладем лепешку поверх другой и раскатываем уже 2 лепешки в толщину 3-4 мм. Выкладываем на половину лепешки толстый слой начинки. Скрепляем руками, затем вилкой.

Делаем так все чебуреки и выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой.

Обжариваем болгарские чебуреки на заранее разогретой сковороде на огне выше среднего до золотистости.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира