Ингредиенты
- картофель, 400 грамм
- чеснок, 2-3 зубчика
- соль, по вкусу
- сливочное масло, по вкусу
- розмарин, по вкусу
Приготовление:
400 г картофеля (брала 1.5 кг) тщательно помыть, отварить до готовности. Тем временем 2-3 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать. Противень смазать маслом, выложить чеснок.
Готовый картофель отцедить, выложить в один слой на противень, слегка прижав каждую картофелину лопаткой, чтобы она раскрылась. В серединку каждой положить по маленькому кусочку сливочного масла или полить оливковым.
Посолить, поперчить по вкусу, посыпать розмарином (я брала 2 щепотки). Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки.