Славянская очень вкусная картофельная колбаска

Существуют также и разновидности картофельной колбасы с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами. Каждый из рецептов будет вкусен и оригинален по-своему.

Домашняя картофельная колбаса со шкварками.

Продукты:

  • Картофель сырой — 500 гр.
  • Сало свиное несоленое — 100-120 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Пшенная крупа — 1 ч. ложка
  • Соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу
  • Кишки свиные — 1 метр

Как приготовить домашнюю картофельную колбасу:

  1. Приготовление картофельной колбасы начинается с подготовки свиных кишок. Их нужно тщательно помыть. Вымочить в растворе лимонного сока и соли в течение 4-7 часов.
  2. Если кто не знает, раствор готовится так.
  3. На 500 мл. воды добавляют 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку соли. Для приготовления начинки очистите картофель и репчатый лук. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы она не окислялась.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  5. Сало тоже, как и лук, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Приготовьте из сала и лука шкварки. Выложите на горячую сухую сковороду кусочки сала. Помешивая, сало обжарьте в течение 5 минут.
  7. После этого добавьте к нему измельченный лук.
  8. Лук со шкварками пожарьте еще около 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  9. Сковороду снимите с плиты. Пока шкварки с луком будут остывать, картошку пропустите через мясорубку.
  10. В миску с перекрученным картофелем выложите шкварки с луком.
  11. Всыпьте специи и соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  12. Пшенную крупу промойте холодной водой.
  13. Добавьте ее к остальным ингредиентам.
  14. Все ингредиенты картофельной колбасы перемешайте. Начинка готова и можно приступить к непосредственному приготовлению колбасы.
  15. Удобнее всего начинять кишки картофельной массой с помощью горлышка пластиковой бутылки.
  16. У бутылки объемом 1,5 литра срежьте верх с горлышком длинной в 7-8 см.
  17. Конец кишки перевяжите плотно ниткой. В другой конец вставьте горлышко бутылки. Наполните его картофельной массой. Таким образом, наполните кишки плотно картофельной начинкой. Готовую картофельную колбасу сверните колечком.
  18. Выложите ее на форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
  19. Запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 180С.
  20. Чтобы колбаса не лопнула во время запекания, примерно 2-3 раза с интервалом в 15 минут необходимо сделать по всей ее площади проколы тонкой иглой. Воздух, скопившийся в колбасе, уйдет, и оболочка ее точно не повредится.
  21. В отличие от мясной колбасы в кишках, картофельная колбаса не такая жирная, а это значит, что добиться румяной, корочки несколько тяжелей, но очень даже реально.
  22. Получить аппетитную и румяную корочку на домашней картофельной колбасе в кишках проще всего с помощью соевого соуса. Смажьте кисточкой колбасу соевым соусом за 10 минут до готовности.
  23. Точно также как и домашнюю колбасу из мяса в кишках, такую картофельную колбасу можно сделать и заморозить в морозильнике. Такая полезная и вкусная заготовка выручит не один раз. Все, что нужно будет потом сделать, это разморозить ее, после чего запечь е в духовке, как и свежую колбасу.

Домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов.

Не менее вкусной получается и домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов. Принцип ее приготовления очень похож на предыдущий рецепт.

Продукты:

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало — 200 гр.
  • Кишки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — черный молотый перец

Как приготовить картофельную колбасу с манкой и грибами:

  1. Очистите картофель и лук.
  2. Картошку нарежьте дольками.
  3. Луковицу разрежьте на четыре части.
  4. Грибы помойте и мелко нарежьте.
  5. Картошку, лук и грибы попустите через мясорубку.
  6. Сало измельчите кубиками. Обжарьте до состояния зажаристых шкварок.
  7. Добавьте шкварки в картофель.
  8. Добавьте в начинку соль, манную крупу и специи.
  9. Готовой картофельной начинкой начините кишки как в предыдущем рецепте.
  10. Запекайте колбаски при 180 С. не менее 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира