Подборка самых вкусных супчиков на обед на любой вкус

Если тебе хочется приготовить на первое что-то новенькое и вкусненькое, эти рецепты как раз придут тебе на помощь.

1. Суп из шампиньонов

Ингредиенты

✓ 15–20 шампиньонов;

✓ 1 морковь;

✓ 2 луковицы;

✓ 2–3 картофелины;

✓ 2,5 л воды;

✓ 250 г сметаны;

✓ cоль — по вкусу.

Приготовление

Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.

Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.

Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп.

Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.

Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

2. Суп с квашеной капустой и копченостями

Ингредиенты

✓ 300 г квашеной капусты с рассолом;

✓ 15 г бекона;

✓ 1 репчатый лук;

✓ 200 г копченостей;

✓ 1 ст. л. томатной пасты;

✓ соль, перец — по вкусу;

✓ молотая паприка — по вкусу.

Приготовление

Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.

В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.

Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль.

Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты.

Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

3. Рыбная солянка

Ингредиенты

✓ 170 г филе лосося;

✓ 500 мл воды или рыбного бульона;

✓ 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;

✓ 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;

✓ соленый огурец;

✓ 1 ст. л. каперсов;

✓ 1 луковица;

✓ 1 зубчик чеснока;

✓ 1 морковь;

✓ 2–3 ст. л. растительного масла;

✓ 1 ст. л. томатной пасты;

✓ щепотка тмина;

1 ч. л. сушеного сельдерея;

✓ 1 лавровый лист;

✓ соль, перец — по вкусу;

✓ зелень укропа, сметана — по вкусу.

Приготовление

Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь.

Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.

Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты.

Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.

Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!

Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

4. Суп с картофельными клецками

Ингредиенты

✓ 1 л куриного бульона;

✓ 1 морковь;

✓ половина корня сельдерея;

✓ 1 вареный картофель;

✓ 2 помидора;

✓ 3 зубчика чеснока;

✓ мука;

✓ соль, перец;

✓ зелень.

Приготовление

Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.

Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.

Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.

Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры.

Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.

5. Солянка со свининой

Ингредиенты

✓ 0,5 кг мяса;

✓ 4–6 соленых огурцов;

✓ 2 луковицы;

✓ 2–3 помидора;

✓ 1 баночка маслин;

✓ 2 лавровых листа.

Приготовление

Приготовь мясной бульон.

Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.

Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.

По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.

Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин.

Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира