Сытный Суп с консервированной сардиной «Уха по-фермерски»

Люблю этот простой супчик. В нем все прекрасно!

Ингредиенты на 3 л. воды:

  • консерва сардины — 2 банки по 240 г
  • рис — 3 ст. л.
  • картошка — 600 г
  • морковь — 150 г.
  • репчатый лук — 150 г
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль, перец
  • зелень укропа
  • растительное масло

Приготовление:

Несмотря на то, что суп с сардинами очень легкий и быстрый в приготовлении, он еще и очень вкусный. Вот рецепт, по которому его готовлю я.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

В сковороду налить масло и добавить лук, жарить в течение 3 мин., помешивая.

Затем добавить морковь, перемешать и обжарить все вместе. Когда обжарится — отставить с огня, к зажарке мы вернемся позже.

Картофель почистить, нарезать кубиками и на этом же шаге промыть рис.

Картофель и рис положить в кипящую воду, довести до кипения и посолить (солите осторожно, так как консерва сама по себе соленая), пусть варится 15 мин.

Сардину выложить в посудину (вместе с жидкостью) и измельчить вилкой.

Добавить в кастрюлю зажарку.

Потом бросить лавровый лист (на этом шаге можно поперчить. Я добавляю свежемолотый перец непосредственно в тарелку перед подачей).

Сразу за лавровым листом добавить сардину, поварить еще 5 мин. и отставить с огня.

Вкусный, быстрый, простой в приготовлении суп с сардинами (консервой) готов.

При подаче в тарелку добавить рубленую зелень укропа.

Загрузка ...
Ку-кухня мира