Кабачковый рулет с грибами и сыром: не калорийно и очень аппетитно!

Очень красиво и аппетитно смотрится в разрезе, долгое время остается мягким и нежным.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт
Укроп — 20 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 120 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — 1/2 ч.л
Чеснок сушеный — 1 ч.л
Смесь итальянских трав — 1 ч.л
Паприка копченая молотая — 1 ч.л
Шампиньоны — 300 г
Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, затем обжариваем в масле до готовности. Солим, перчим и обжариваем до испарения жидкости.

Натираем кабачки на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут постоять, чтобы кабачки пустили сок.

Затем отжимаем сок руками, добавляем измельченный укроп, специи и яйца, тщательно перемешиваем.

В конце добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородности.

Выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом, разравниваем лопаткой в тонкий прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.

Запекаем при 200 С в течение 20 минут до готовности.

Выкладываем на кабачковый лист равномерно грибную начинку, не доходя до одного края несколько сантиметров.

Присыпаем тертым на крупной терке твердым сыром. Часть сыра оставляем для подачи.

Сворачиваем плотно в рулет.

Сверху рулет присыпаем оставшимся тертым сыром, запекаем 5-10 минут до расплавления сыра.

Нарезаем горячий рулет кусками, присыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

по материалам

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира