Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом

Этому рецепту уже больше 150 лет! Но поклонников с каждым годом становится все больше и больше!

Ингредиенты:
-Мука 4 стакана
-Маргарин 150 г
-1+1 яйцо
-1 стакан сметаны
-Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки
-Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой — свинина+говядина 500 гр.
-Лук репчатый 3 шт.
-Соль, перец
-Зелень

Приготовление:
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше.

В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны.

Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким.

Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.
Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира